Оливковое масло в индустрии красоты

В мировой косметологии давно известно, каким секретом обладают красавицы Средиземноморья – места, где произрастает оливковое дерево. Из его плодов получают уникальное по своим косметическим и целебным свойствам масло.

Полезные свойства этого масла были известны уже во времена древности. Знатные гречанки, а также жительницы Италии и Испании втирали это чудодейственное средство, чтобы омолодить свою кожу, сделать ее мягкой и бархатистой. Такой эффект от масла наблюдается благодаря тому, что в нем содержится большое количество флаваноидов и каротинов. Это биологически активные вещества, нейтрализующие негативное влияние воздействия на кожу ультра-фиолетового излучения солнца.

Также в масле содержится много антиоксидантов, например, витамины группы A, D и E. Их благотворное влияние на кожу выражается в защите от потери влаги, а также в защите от влияния высоких и низких температур на кожу. Масло является настоящей находкой для жителей мегаполисов, так как ослабляет воздействие токсинов загазованного воздуха и нормализует кислородное питание клеток кожи.

Исследователи в области косметологии пришли к выводу, что оливковое масло хорошо смягчает и увлажняет сухую и чувствительную кожу. Благодаря этому приостанавливаются процессы ее увядания. В современной косметологии разрабатываются целые линии продукции на основе косточек, плодов и масла оливок. Продукция представлена разнообразными кремами для тела и лица, масками, скрабами, лосьонами и шампунями. Однако, не стоит забывать, что косметические средства могут содержать добавки, которые не всегда подходят организму, приводя к аллергическим реакциям. Поэтому, попробуем разобраться, как самостоятельно подобрать для своих нужд природную косметику.

Различают несколько сортов оливкового масла:

Extra virgin olive oil – получают при первом холодном отжиме. В этом процессе не задействуются химикаты. Масло сорта Extra virgin olive oil сохраняет все полезные вещества и является самым дорогостоящим. Его основной показатель – содержание жирных кислот находится в пределах 1%.

Virgin olive oil – масло, полученное при втором холодном отжиме, либо отогнанное из пульпы. Пульпа – это субстрат, который применяется для получения Extra virgin olive oil. Данный сорт во многом уступает по характеристиками предыдущему, содержание в нем свободных вредных жирных кислот находится в пределах 1-4%.

Olive oil – извлекают путем химической экстракции масла из пульпы.

Pure olive oil – маркировка, указывающая лишь на то, что в оливковое масло не добавлялся другой вид масел, к примеру, рапсовое или подсолнечное. В целом, это масло практически не отличается по характеристикам от Olive oil.

Pomace oil – сорт масла, использующийся только в технических отраслях, для лампового освещения или для производства мыла.

Применять для кожи, естественно, нужно масла категории virgin. Компоненты, входящие в состав качественного оливкового масла начинают замерзать уже при +5 С. В холодильнике продукт становится мутным, с образование белого осадка из гранул, что и является признаком высокого качества масла. Как применять оливковое масло, знает любая женщина, озабоченная здоровьем и состоянием своей кожи. Красавицы рассказывают, что масло можно добавлять в воду перед принятием ванны (порядка трех столовых ложек). А можно нанести его на кожу перед тем, как погрузиться в воду. Первый способ немного более экономичен в плане расхода драгоценного масла.

Ненамного более расточителен прием, который позволит вам ощутить себя клиенткой престижного SPA-салона. Смешайте оливковое масло с одним из компонентов: морской солью среднего помола, тростниковым сахаром или смолотым кофе. Консистенция смеси – кашица. Обработав этим составом кожу в течение 15 минут, смываем его и отправляемся спать. Наутро эффект от такой процедуры заставит вас завидовать своему отражению в зеркале.

Оливковое масло хорошо применять для массажных процедур. Особенно это полезно для затекших за день сидения перед компьютером плечей: массах с оливковым маслом снимет напряжение в мышцах и успокоит ноющие плечи и спину. Кроме наружного использования, оливковое масло полезно для тех, кто, в рамках диеты, ограничил потербление жиров. Это негативно сказывается на коже лица, поскольку в жирах содержится необходимый для предупреждения старения витамин А. Поэтому стоит включить в свое меню следующий рецепт: авокадо, орехи и заправка в виде оливкового масла. Такой салат на время диеты является рекомендованным для ежедневного употребления в пищу в первой половине дня. Тогда жиры, содержащиеся в масле усвоятся в течение дня, а не осядут на талии и бедрах.

Для нежной и чуствительной кожи лица можно приготовить следующую маску: смешать половину банана, половину измельченного огурца и две столовые ложки оливкового масла. Маска наносится на полчаса, после чего смывается прохладной водой. Использование оливкового масла в косметике (и не только) через довольно незначительный промежуток времени заставит окружающих присматриваться к вам внимательнее в поисках секрета вашей красоты. Будьте красивы и здоровы!

http://avana.com.ua



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*